Философские Чтения Синтеза

 

Учение Синтеза – новое образовательное направление, базовое учение современной человеческой цивилизации, в основе которого лежит философия Синтеза.

 

Вся вселенная (в Учении Синтеза мы называем ее метагалактикой) является выражением (телом) Отца метагалактики. Каждый человек является клеточкой Отца, Омегой, которая имеет источник жизни от Отца. Каждый раз при воплощении в физику Отец дает импульс жизни человеку своим огнем, в который записывает задачи или программы жизни для этого человека. Огонь отца – это не огонь в общепринятом смысле как огонь костра, и даже не тот огонь, о котором писала Елена Рерих. Это некая очень высокая для нас субстанция Отца наряду с его энергией, светом, духом, которая не воспринимаема людьми пятой расы, т.к. нет у человека пятой расы органов восприятия огня Отца.  То, что Отец есть «огонь поядающий», известно ученикам издревле.

По закону «все во всем» или «что вверху, то и внизу»,  Отец имеет этапы развития, как и  человечество, его клеточки. Для нас этапы известны как расы или цивилизации. Для каждой расы Отец ставит соответствующие задачи и цели. Итоговая цель развития каждого человека - стать «По Образу и подобию» таким же как Отец, о чем говорил еще Иисус Христос.       

Новая метагалактическая цивилизация ставит пред собою цель развернуть жизнь человека по всей метагалактике и в ее законах. Тем более, что мы уже начали осваивать космос. Но чтобы жить за пределами планеты, чтобы осознавать неведомое нам и тем более действовать другими категориями, человек должен быть намного совершеннее, чем сейчас.           

Наивно думать, что все изменится само собою, или Отец сам нас изменит. Древний закон «руками и ногами человеческими» никто не отменял. Отец уже утвердил своей волей новые внешние законы планеты, именно поэтому меняется климат, и приходят кризисы.  Мы еще не научились воспринимать эти изменения глубоко, но те люди-ученики, которые живут, имея другое строение и другие возможности, это видят. Другими словами, шестая раса или метагалактическая цивилизация уже пришла. Планета Земля в целом в нее вошла. Теперь стоит вопрос о вхождении в нее всего человечества и каждого человека в отдельности. Это вопрос не быстрый, временные рамки не известны.

Отцом обозначены два пути для любого человека:

          1.Несознательный, когда человек не верит или не хочет меняться. Свободу выбора человека никто не отменит. Но для таких людей изменения будут идти постепенно за счет внешний влияний климата, экономики, общества, социума, где человек вынужден будет приспосабливаться к меняющимся внешним условиям, чтобы выжить.       

   2. Второй путь – сознательный. Такой человек изучает новые законы нового времени, которые уже действуют, осознанно совершенствуется, развивает способность управлять жизнью, а не наоборот сидит в ожидании, когда жизнь его изменит.         

Для таких людей Отец обозначил основные концепции и законы, собранные в Учение Синтеза. Через подготовленных на физике учеников это Учение расшифровывается и отдается любому желающему человеку на семинарах Синтеза. Кроме того, одновременно  человек сам учится расшифровывать слова Отца и  напрямую общаться с Отцом и Владыками.  И никаких тайных (эзотерических) учений!      

     В новую эпоху преодолевается закон учеников пятой расы «к неизведанному не прикасайся!» по следующим причинам:  человек может напрямую выходить к Отцу и синтезироваться с ним, чего не могло быть ранее, т.к. нечем было синтезироваться с Отцом. Не было у человека пятой расы  в его строении структуры ХУМ. Те просветленные, которые стяжали ее в сатори, не могли ею действовать в полноте. Поэтому в пятой расе для многих людей необходимы были посредники в общении с Отцом, а напрямую в Дом Отца почти никто не допускался. 

 

Назад Версия для печати